Cara Membuat Email Baru Gmail Untuk Daftar Google Adsense 2017

Cara Membuat Email Baru di Google, Mungkin, alamat akun gmail kita pernah ditolak oleh simbah google sehingga ketika didaftarkan ulang akan muncul kalimat not approved. Yah, katanya sih kalau mau daftar ulang google adsense harus pakai aku email baru gmail. Kok, pakai gmail sih! (tanyaku dalam hati) karena gmail adalah salah satu platfrom kotak pesan yang disediakan oleh si Mbah google untuk keperluan kotak masuk, kotak komentar, pembuatan sosmed, seperti twitter, facebook, instagram, path, dan masih banyak lagi bro…..

Bedanya email yahoo dengan Gmail banyak loh broo, mau tahu aja! atau mau tahu banget, Nah, salah satu kelebihan email google adalah membuat blog gratis blogspot dilayanan blogger.com. Yahoo, sih ada juga pelayanan pembuatan blognya yang dulu di blog.yahoo.com  namun saat ini kayaknya sudah ndak ada layanan itu.  Selain itu Google juga nampaknya ingin menggaet para user sosmed untuk berpindah ke google, Karena google saat ini telah bekerja keras dan berupaya untuk mewadahi semua user dengan membuat Gplus namun ketenarannya masih kalah jauh dengan Facebook dan twitter.

Cara Membuat Email Baru Gmail

Cara Membuat Email Gmail , tidak sesusah apa yang anda pikirkan dan bayangkan saat ini, anda tinggal masukkan semua perintah dan petunjuk yang ada dibawah ini, insya Allah dapat digunakan untuk berbagai keperluan anda, baik ingin membuat twitter, facebook, path dan lainnya loh.

Cara Membuat Email

– Langkah pertama yaitu perhatikan baik-baik dan klik Link ini yah! https://www.gmail.com/intl/id/mail/help/about.html

buat email google

  – jika tampilannnya sudah seperti diatas, langkah selanjutnya adalah dengan mengklik tombol biru di pojok kanan atas dengan tulisan buat akun/create Account

– Setelah itu nanti akan nampak tampilan formulir untuk pembuatan email google, seperti anda daftar facebook, daftar twitter, daftar path, daftar sekolah sampai daftar rekening juga harus ngisi formulir seperti dibawah ini:

Daftar Email Google

 

– Lengkapi semua formulir diatas untuk mendaftar akun baru email google 

Pertama isikan Nama Lengkap Anda:  Misal Nama depan anda adalah Joko dan Nama belakang anda Widodo.

Kedua Isikan Pilihan Nama Pengguna Anda: Misalkan sesuai dengan nama anda agar mudah menghafalnya bisa langsung buat email [email protected] apabila tidak bisa dibuat anda bisa tambahkan dengan nomor.

Ketiga Buatlah Sebuah Sandi:  Maksudnya sandi disini adalah sebuah Pasword yang digunakan untuk Login ke email nantinya jika email sebai User maka Sandi Sebagi Paswordnya. Usahakan anda membuat sandi sesuai dengan Nomer Besar dan Kecil Angka dan tanda Petik atau silang atau tanya biar hacker susah menjebolnya.

Keempat Konfirmasi Sandi Anda: Anda harus mengetik ulang sandi yang telah anda buat sebelumnya.

Kelima Mengisi Formulir Tanggal lahir, bulan dan tahunnya: Terserah anda yang tahu informasi terkait dengan proffil anda masing-masing.

Keenam Memilih Gender: Isikan sesuai dengan jenis kelamin anda baik male atau laki-laki  dan female adalah perempuan. Jika anda laki-laki dan memilih female berarti anda adalah salah satu orang MAHO

Ketujuh Isikan Ponsel Anda: Lengkapi nomer yang ada pada Hape anda, Jika anda punya nomer pribadi dan privacy jangan disebar sembarangan usahakan rangkap nnomer atau memiliki banyak nomer karena handphone sekarang sudah tersedia dalam dual GSM.

Kedelapan adalah Isikan Alamat EMail anda saat ini, Jika anda memiliki lebih dari satu akun email baik yahoo, msn, atau lainnya bisa anda isikan email anda tersebut.

Kesembilan ini adalah pembuktian kalau seandainya bukan robot gedek yang diciptakan manusia untuk menjebol sebuah keamanan atau disebut dengan BOT (bukan manusia). Harap isikan perintah  sesuai dengan keterangannya.

Buktikan Bahwa Anda bukan robot google

Kesepuluh Lengkapi Lokasi anda saat ini

Kesebelas Contreng bahwa anda benar-benar Setuju dengan Persyaratan Layanan dan Kebijakan Privasi Google

Terakhir adalah bahwa anda setuju untu Ke Langkah Berikutnya.

– Langkah berikutnya adalah memverifikasi akun gmail anda melalui pesan suara telpon ataupun Pesan SMS atau Teks

Verifikasi akun gmail

 

–  Setelah memverifikasi , maka akan tampil pesan dari google anda saat itu juga seperti gambar dibawah ini brooo…

Cara Membuat Email Baru Google

 

– Proses Pembuatan Email Google telah selesai  anda bisa melanjutkan ke tahap selanjutnya broo.

Untuk proses pembuatan email google ini mungkin akan berubah setiap waktunya dari zaman dahulu ada perubahan pembuatan, namun yang terpenting disini bukan hal dan proses pembuatannya. akan tetapi kegunaan email ini yang mungkin akan sangat dibutuhkan.

Langkah-Langkah Membuat email Gmail

Baca Juga: Cara Kirim Email Gmail

Apabila anda ingin melakukan pembuatan lainnya silahkan anda klik Cara Membuat Blog Dalam waktu singkat atau cara membuat twitter,  Cara daftar Google Adsense, Cara membuat facebook dan Cara membuat email yahoo selain dari Google.

Jika anda ingin membuat Gplus silahkan anda share artikel ini, maka gplus anda akan dibuat secara otomatis, pada jendela new tab yang baru. Setelah itu anda sudah dapat menikmati akun sosial terbaru dari google yaitu Gplus.

UNIT IKLAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

close