Cara Main Mobile Legend di Pc

Topik.My.ID- Karena memang hp Android saya sudah kebanyakan file di memori internal, jadi game mobile legend yang sering ane mainin saya hapus sehingga ada keinginan untuk main mobile legend lagi di PC laptop. Tahukah kamu kalau game di android juga dapat di mainkan di PC atau Laptop?

Banyak orang yang memang main game-game di Android terlebih ketika kita banyak main game tersebut mata akan cepat lelah karena berbeda ketika kita main game tersebut di depan laptop atau PC, Jika di Android layanya sendiri kecil maka kalau kita menggunakan PC layarnya akan sedikit lebih luas sehingga berguna banget deh bagi yang suka ngegame di rumah.

Apalagi jika Android saya ini sering mota-mati alias baterai sudah ngedrop, pingin banget pindah ke iPhone yang kata temen lebih awet dari pada menggunakan ponsel Android. Apalagi performa Androidnya tidak kencang ketika updatan baru dari mobile legend emakin lama semakin besar hinga bergiga-giga.

Penasaran deh gimana caranya agar dapat main mobile legend di android. Yuk, kita main mobile legend di PC meskipun ane masih newbie namun dari pada sendiri dirumah tanpa game makin nggak asik lagi deh.

Tips dan Cara Main Mobile Legend di Laptop PC

Nah, sebelum kita melangkah ke cara main mobile legend akan lebih baik kita tahu spesifikasi dari PC untuk main Mobile Legend terlebih dahulu, Selain itu anda juga harus melihat beberapa hal lainnya selain dari spek komputer yang anda miliki. Yuk kita lihat Laptop yang ane miliki.

Spek PC Untuk Main Mobile Legend

Spek PC Untuk Main Mobile Legend

Untuk memainkan mobile legend di PC membutuhkan PC yang optimal mulai dari hardisk ataupun RAM yang sudah tersemat. Untuk Hardisknya tolong disediakan minimal 1,5 GB dan untuk RAM minimal 4GB.

Alhamdulilah Laptop saya sudah memenuhi standard dari bermain mobile legend menggunakan emulatornya yang dapat diunduh. Saya menggunakan Laptop dengan RAM 8 GB didukung dengan Hardisk yang belum SSD dengan kapasitas 320 GB. Sudah cukup dong ya…

Nah, bagi ente yang memang menggunakan RAM 2 GB atau 500 MB cukup bersabar ya untuk mengganti RAM yang anda miliki saat ini karena laptop PC kamu belum optimal untuk itu semua ya..

Emulator Mobile Legend

Main Mobile Legend di PC

Nah, emulator yang ane gunakan ini bernama NOX yang informasinya saya dapatkan dari detik.com yang membagikan tips anda trik. Mungkin masih banyak lagi yang ada di internet yang menyediakan emulator untuk bermain game. Anda bisa lihat tutorialnya dibawah ini:

1. Silahkan anda mengunduh emulator NOX nya di website berikut ini: https://www.bignox.com/

Download Emulator Mobile Legend

2. Emulator tersebut berkpasitas 800 an mb, silahkan anda unduh ya gaes

3. Setelah anda unduh silahkan untuk login menggunakan akun google yang anda gunakan untuk bermain di hp Android dengan menggunakan google playstore.

4. Setelah itu carilah game yang anda sukain dengan cara klik menu pencarian dan selanjutnya untuk mengetik keyword Mobile Legend dan seperti biasa anda disuruh untuk menginstal Mobile Legend dengan mengklik ikon yang Ada, dan akan berlanjut pada pengunduhan data game.

5. Setelah itu anda sudah dapat menggunakan game mobile legend di PC dan anda bisa menjalankan gamenya.

Namun, sayangnya memainkan mobile legend di PC tidak seperti anda main di Android dengan menggunakan layar sentuh, karena anda bisa mengecek pengaturannya terlebih dahulu di Keyboard dan mousernya.

Nah, itulah sedikit pengalaman saya terkait main game yang digemari ketika kapasitas Android sudah penuh dengan berbagai macam aplikasinya. Itulah cara main game mobile legend di PC

UNIT IKLAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

close